Версия для слабовидящих

Работники культуры совещаются

30.04.2008

23 апреля в администрации Беловского района состоялось совещание работников культуры. На совещание были приглашены главный государственный инспектор Беловского района по пожарному надзору Сергей Гладков и представитель страховой компании «ЖАСО-Магистраль» Нина Рябинина.

Сергей Гладков ознакомил работников культуры с распоряжением «Об установлении на территории области особого противопожарного режима с 15 апреля по 15 июня 2008 года». В очередной раз инспектор напомнил руководителям учреждений о правилах пожаробезопасности. Сергей Васильевич также обязал провести занятия по эвакуации сотрудников и посетителей учреждений культуры.

Нина Рябинина донесла до руководителей информацию, которая касается добровольного медицинского страхования. Уже 4 года в сфере оказания качественных услуг по добровольному медицинскому страхованию с районным управлением культуры работает наша компания, — сказала Нина Николаевна. Застрахованным в нашей компании работникам культуры, — пояснила Н. Н. Рябинина, – доступны дорогостоящие виды медицинских услуг практически в любой больнице Кемеровской области.

Перед присутствовавшими руководителями выступили методисты управления культуры. Они ознакомили работников с итогами участия коллективов художественной самодеятельности и исполнителей во Всероссийских, областных конкурсах и фестивалях. Специалисты управления обсудили так же вопрос о подготовке к майским праздникам.

Заведующая методическим отделом ЦБС Елена Масленкина в своем выступлении рассказала об итогах работы библиотек района в I квартале. Методист Ирина Мантурова провела обзор периодики по журналам «Клуб», «Встреча», «Праздник». Всем клубным работникам был выдан «Рекомендательный список литературы. В помощь работнику клуба».

Председатель Совета ветеранов работников культуры района обратилась к присутствовавшим с предложением о проведении месячника «Чистое слово. Без брани и зла». Руководители учреждений единогласно поддержали ветерана.

И в заключение для работников была организована творческая встреча с беловским поэтом, членом Союза писателей России Александром Ивановичем Курицыным «Давай поговорим…».

Имя Александра Ивановича Курицына давно известно жителям города Белово и Беловского района. Поэта хорошо знают и любят, его стихи изучают в школах, публикуют в периодической печати. Читатели «Беловского вестника» в 2005 году назвали его лауреатом премии общественного признания, когда газета выдвигала своего «Человека года».

Творчество члена Союза писателей России, поэта Александра Ивановича Курицына можно рассматривать в разных аспектах: тонкий лирик, создатель патриотических произведений, поэт-песенник… Но одной из первых и главных его тем была и останется тема шахтерского труда. Именно как поэт-шахтер Александр Иванович стал впервые известен и в Кемеровской области, и в России. Однако «угольные» стихи для Курицына — не просто дань кузбасской традиции. Все, что выходит из-под его пера и посвящается шахтерской братии, испытано на себе.

А. И. Курицын работал вначале на шахте «Бабанаковская», затем после закрытия «Бабанаковской» на шахте «Пионерка». Потом перешел работать на шахту «Западная», которая со временем также попала в программу реструктуризации. Завершал свою трудовую биографию Александр Иванович в объединении «Беловоуголь».

Только человек, влюбленный в свое дело, может с такой потрясающей точностью писать о нем и о людях, с которыми работал рядом. Александр Иванович убежден, что шахтерская профессия заслуживает самых высоких слов. Ведь это по-настоящему мужское дело, требующее не просто умения, сноровки, силы, смелости, а еще высокой ответственности, умения находить выход в самой неординарной ситуации.

У Курицына А. И. вышло несколько книг: «Думы о России», «Все, чем живу», «Давай поговорим», «Слово о полку Игореве».

Александр Иванович читал стихи, рассказывал о своей жизни, о том что подвигло его на написание того или иного произведения.