Творческая судьба артиста связана только с этим театром. Без малого сорок лет выходит он на его сцену в спектаклях классических и современных, принадлежащих разным театрально-музыкальным жанрам. Это и опера, и оперетта, и музыкальная комедия, и мюзикл.
Есть среди них и не совсем обычные для нашего театра спектакли – например, музыкальная драма «Своей душе не прекословь» по киноповести В.Шукшина «Калина красная» или музыкальное представление «Продажная любовь» по мотивам новеллы Мопассана «Пышка». В первом артист создаёт образ фронтовика Фёдора Байкалова с глубоким драматическим содержанием, во втором он играет гротесковую роль дядюшки Луазо.
Но каким бы не был спектакль, кого бы ни приходилось играть артисту, он всегда стремится быть понятным, достоверным и убедительным. Однако обладателю прекрасного голоса, имеющему вокальную школу знаменитого Московского института имени Гнесиных, ближе всего, конечно, оперная стихия. Сегодня это Тонио в «Паяцах» Р.Леонкавалло и Бартоло в «Севильском цирюльнике» Д.Россини.
Евгению Николаевичу Белову – 70! Но и сегодня он на сцене. А ещё как педагог занимается со студентами и молодыми артистами. Его часто можно увидеть и услышать в концертных программах и не только театральных. У него много поклонников и почитателей его таланта. И это самое главное в творческой жизни артиста, что определяется любовью к зрителю, к театру, к актёрской профессии.
В свой бенефис Евгений Белов выступит с разнообразной вокальной программой, в которой прозвучат оперные арии, романсы, песни. В вечере примут участие коллеги юбиляра по сцене, его ученики, родные и близкие.