Версия для слабовидящих

Музыкальный час

06.07.2017

Мероприятие будет посвящено творчеству слабовидящей пианистки, исполнительницы, аранжировщицы, композитора, кемеровчанки Ирины Туляковой-Шрейбер.

 

Многие читатели библиотечного пункта сами занимаются вокалом, игрой на музыкальных инструментах, участвуют в различных городских, областных фестивалях и конкурсах. Для инвалидов по зрению прозвучат аудиозаписи авторских песен Ирины, созданных в народном стиле «Небылицы» и колыбельной «Баюн», электронной композиции «Хрустальная миниатюра №1» и инструментальной композиции «Остров мечты».

 

В завершении  музыкального часа незрячие и слабовидящие читатели посмотрят документальный фильм об Ирине Туляковой-Шрейбер «Точка как начало» с тифлокомментариями.

 

10 ноября для читателей филиала г. Белово Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих состоится литературный вечер «Нам через сердце виден мир», посвященный Международному дню слепых.

 

В программе вечера, прозвучат произведения известных писателей и поэтов, ветеранов Великой Отечественной войны, потерявших зрение на полях сражений, Эдуарда Асадова, Николая Рыбалко, Владимира Ворошилова.

 

Эдуард Аркадьевич Асадов, советский поэт и прозаик, в 1944 году в боях за Севастополь получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. Главный библиотекарь филиала Калашникова Анна Александровна представит читателям два прозаических произведения поэта «Фронтовая весна» и «Разведчица Саша».

 

Рыбалко Николай Александрович, советский украинский поэт, в феврале 1945 года был ранен и потерял зрение. Его стихи прозвучат в исполнении читателя филиала Широких Владимира Яковлевича.

 

Кузбасский прозаик Владимир Сергеевич Ворошилов потерял зрение в воздушном бою в 1944 году, а в 1945 году возглавил Кемеровское областное правление ВОС. На литературном вечере читатели прослушают отрывки из двух озвученных произведений писателя «Солнце продолжает светить» и «Капля света».

 

Закончится вечер знакомством с лирическими стихами самобытных поэтесс, инвалидов по зрению, читательниц библиотеки – Алёны Рулёвой и Татьяны Поповой.