Версия для слабовидящих

VII Международный хоровой конкурс Брамса

27.08.2011

Лауреат Международных конкурсов и фестивалей муниципальный молодежный хор «Надежда» МУК «Дом творческих союзов» Новокузнецка (художественный руководитель и дирижер Заслуженный работник культуры РФ Нина Константиновна Курихина) принял участие в VII Международном хоровом конкурсе Брамса, который проходил с 6 по 10 июля 2011 года в городе Вернигероде (Германия). Приглашение коллективу пришло от Художественного Комитета общества INTERKULTUR.

На престижном Хоровом конкурсе хор представляли 20 участников: ветераны «Надежды» и совсем юные солистки. Коллектив выступил в номинации F-фольклор. На суд жюри было представлено 4 произведения: русские народные песни «Пойду ль я, выйду ль я», «Как по морю», «Ты не стой, не стой, колодец», «Калинка» в обработке Ю. Тугаринова, В. Самарина, В. Соколова и О. Галахова.

Помимо конкурсной программы молодежный хор «Надежда» МУК «ДТС» выступил в благотворительном концерте у «жемчужины» Вернигероде – известной ратуши на Марктплатц. Жюри конкурса присудило новокузнечанам высокую награду-Золотой Диплом.

26 июля в 18:30 в Доме творческих Союзов Новокузнецка состоится встреча хора со зрителями, где коллектив расскажет о своем участии в Международном хоровом конкурсе в Вернигероде. Будут показаны слайды, прозвучат конкурсные произведения и теплые слова благодарности организаторам и родителям.

Отметим, что в 2011 году муниципальный молодежный хор «Надежда» МУК «ДТС» и его солисты уже успешно выступили на четырех престижных международных хоровых фестивалях и конкурсах, достойно представляя хоровое и вокальное искусство Кузбасса.