Версия для слабовидящих

XIX международный фестиваль театров кукол «THE FLYING FESTIVAL»

01.07.2011

Сегодня, 23 мая творческая группа Кемеровского областного театра кукол имени Аркадия Гайдара отправляется в Литву (город Каунас) на XIX международный фестиваль театров кукол «THE FLYING FESTIVAL». Это первый шаг Кемеровского областного театра кукол в «шенгенскую зону».

Кемеровские кукольники приглашены на фестиваль со спектаклем «Пер Гюнт». В спектакле работают восемь актеров. В их руках 25 планшетных кукол и несколько масок. Слов на сцене не произносится. Но авторская идея норвежского драматурга о том, что людские души спасает любовь и надежда, читаются без всякого труда. Все берет на себя удивительная музыка Грига, актерская пластика, пантомима. Эти языки международны, они понятны всем и в переводе не нуждаются. История, рассказанная людьми и куклами о далекой от нас по времени, но такой понятной, светлой, всепобеждающей любви проникает к каждому.

На фестивале будут присутствовать знаковые фигуры кукольного мира, такие, как Невиль Трантер и Дудо Пайва (Голландия). Возможность работать рядом с такими мастерами — признание значимого художественного уровня Кемеровского областного театра кукол.