Версия для слабовидящих

 —  —  — 

05.12.2015

Московский государственный академический камерный хор

Владимир Минин – народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, Ордена Почета, Ордена Дружбы, лауреат независимой премии в области литературы и искусства «Триумф», профессор, создатель и бессменный художественный руководитель Московского государственного академического камерного хора.

Московский государственный академический камерный хор — один из самых знаменитых хоровых коллективов России. Он был создан в 1972 году. Безупречный художественный вкус, стилистическая точность, виртуозная вокальная техника с первых же концертов сделали Хор Минина национальным достоянием страны.

Концерт проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Владимир Минин и Московский камерный хор одними из первых представили на концертной сцене произведения русской духовной музыки, ранее запрещенные к исполнению, приложив затем большие усилия к ее популяризации как в своей стране, так и за рубежом.

В. Н. Минин и до настоящего времени остается непререкаемым авторитетом с репутацией настоящего Художника и великого труженика.

Более 40 лет возглавляемый им коллектив остается одним из лучших как в России, так и в Европе. И сегодня звучание хора, в котором работает уже пятое поколение певцов, узнаваемо с первых же звуков.

Маэстро Минину посвящали свои произведения выдающиеся композиторы современности: Георгий Свиридов (кантата «Ночные облака»), Валерий Гаврилин (хоровая симфония-действо «Перезвоны»), Родион Щедрин (хоровая литургия «Запечатленный ангел»), Владимир Дашкевич (литургия «Семь зарниц Апокалипсиса»), а Гия Канчели доверил маэстро премьеру в России четырех своих сочинений.

В программе: произведения С.Рахманинова, Г.Свиридова, В.Гаврилина, русские народные песни.


Возврат к списку

Подписка на новости