Версия для слабовидящих

 —  —  — 

07.12.2015

Итоги отборочного тура конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса»

Ежегодно конкурс проводится  под личным патронатом Губернатора Амана Гумировича Тулеева и всесторонней поддержке Администрации Кемеровской области.

Организаторами проекта, учрежденного департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области, являются областные учреждения культуры – ГУК «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга»,  ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В.Луначарского, ГАУК «Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница».

За  годы своего существования конкурс стал популярным и любимым  у жителей нашей области, и  собрал более 3000 тысяч зрителей разных возрастов.

Перед началом конкурса состоялась  фотосессия в самых живописных уголках заповедника с участием всех конкурсантов. А праздник начался с торжественного шествия конкурсантов от центральных ворот по территории музея. В яркой колонне участники проекта прошли по главной аллее, парад возглавила конная повозка с Главным Дедом Морозом музея-заповедника Томская Писаница, который в этот день отмечал свой день рождения, поздравить своего которого приехали 25 Дедов Морозов-участников из территорий Кузбасса.

В творческом задании – игровая программа Деды Морозы вместе со сказочными персонажами  старались не просто развеселить детей и взрослых, но и сделать их главными участниками игрового действия. Зрители водили хороводы, пели, выполняли различные спортивные задания.

Членами жюри были выбраны из числа всех участников проекта – 14 конкурсантов, которые продолжат творческие состязания в финале мероприятия 19 декабря на сцене ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В.Луначарского. В их числе:

- Дешевых Юрий Сергеевич – г. Осинники;

- Дамм Семен Викторович – г. Анжеро-Судженск;

 - Валеев Роман Радикович -  г. Кемерово;

 - Девнин Денис Александрович – г. Прокопьевск;

- Подвигин Сергей Николаевич – г. Таштагол;

- Сидякин Виктор Дмитриевич – Прокопьевский муниципальный район;

- Калашников Дмитрий Викторович – Тайгинский городской округ;

- Кузнецов Алексей Павлович – г. Топки;

- Гарифулин Николай Галиевич  – Чебулинский муниципальный район;

- Акимов Дмитрий Анатольевич  -  Яйский муниципальный район;

- Костин Антон Викторович – Промышленновский район;

- Константинов Александр Олегович – г. Белово;

- Сартаков Егор Михайлович -  г. Березовский;

- Тихомиров Евгений Николаевич – Крапивинский район.

15-го участника выберут зрители путем интерактивного голосования в социальных сетях и тем самым, обеспечат ему выход в финал конкурса. Голосование началось 6 декабря 2015 г. с 12.00 часов и закончится 8 декабря 2015 г. в 23.00 час.

В рамках мероприятия состоялась выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества с участием 10 мастеров Кузбасса, которые представили гостям сувениры новогодней тематики, а также изделия из кости, металла. Особой популярностью пользовались изделия из валяной шерсти для детей и взрослых.


Возврат к списку

Подписка на новости