Версия для слабовидящих

 —  —  — Пресс-релизы

Пресс-релизы

10.01.2016

Фестиваль-конкурс «Рождественская звезда»

Фестиваль проходил в шестой раз и стал самым многочисленным по числу конкурсантов. Его теперь справедливо можно назвать областным. Около 60 участников приехало из Мысков, Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Осинников, Калтана, Киселевска, Кемерово, Краснобродского и Беловского района.

Помимо конкурсантов на фестивальной сцене выступили победители детского поэтического конкурса «Мысковская звездочка» и семилетняя Лилия Сергеева, впервые представившая на конкурс городского масштаба свое стихотворение.

Традиционно конкурсанты соревновались в номинациях: «Я – молодой», «Мыски – удивительный город», «Любовная лирика», «Стихи для детей», «Сатира и юмор», «Христианские мотивы», «Лучшая авторская песня».

Оценивало творчество поэтов и бардов жюри под председательством доктора исторических наук, профессора кафедры истории, философии, науки и техники Томского государственного университета Валерия Турнаева.

В состав жюри также вошли члены Союза писателей России, поэты Владимир Угрюмов и Татьяна Николаева, филолог, библиотекарь Сибирского государственного индустриального университета   Светлана Демидова.

В номинации «Лучшая авторская песня» победителем стала Лариса Ермакова из Мысков, а её землячка Елена Еремеева победила в номинации «Философия жизни».

Гости из Ленинска-Кузнецкого Ая Реин и Олеся Шмакович одержали победу в номинациях «Я – молодой» и «Стихи для детей». Междуреченцы Александр Козликин и Александр Громик получили дипломы конкурса в номинациях «Мыски – удивительный город» и «Лучшая авторская песня», а Олег Чмыхалов в номинации «Сатира и юмор». Ирина Воробьева из Новокузнецка стала лучшей в номинации «Христианские мотивы», прокопчанка Дина Нагорнова – в номинации «Любовная лирика».

Приз зрительских симпатий получил Андрей Кулешов из Прокопьевска, а приз главы Мысков Дмитрия Иванова – электронную книгу на «жидких чернилах» увезла в Ленинск-Кузнецкий молодая поэтесса Ая Реин.

Все участники «Рождественской звезда» получили дипломы, а победители – статуэтку с символом фестиваля и поэтический сборник, изданный по итогам фестиваля-конкурса «Рождественская звезда-2015».



Возврат к списку

Другие новости

20.09.2019 В Салаире состоялась стратегическая сессия «Приоритеты региональной культурной политики Кузбасса»
20 сентября во Дворце культуры г. Салаира Гурьевского района состоялась стратегическая сессия «Приоритеты региональной культурной политики Кузбасса», организованная департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области.

20.09.2019 Кемеровская областная библиотека для детей и юношества проведет презентацию передвижной выставки «Сказка о красках» в Кемеровском районе
Кемеровская областная библиотека для детей и юношества проведет презентацию передвижной выставки «Сказка о красках» в Кемеровском районе

20.09.2019 24-25 сентября в Кемеровской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих состоится областной семинар «Доступное чтение: диапазон идей и практик для продвижения чтения среди инвалидов по зрению».
24-25 сентября  в Кемеровской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих состоится областной семинар «Доступное чтение: диапазон идей и практик для продвижения чтения среди инвалидов по зрению».

20.09.2019 22 сентября в 15.00 в Кемеровской областной научной библиотеке им.В.Д.Федорова состоится второй показ инклюзивного спектакля «Белый стул», поставленного по мотивам пьесы молодого кемеровского поэта Константина Стафиевского
22 сентября в 15.00  в Кемеровской областной научной библиотеке им.В.Д.Федорова состоится второй показ инклюзивного спектакля «Белый стул», поставленного по мотивам пьесы молодого кемеровского поэта Константина Стафиевского.

20.09.2019 22 сентября для руководителей самодеятельных хореографических коллективов пройдет региональный обучающий семинар по современной хореографии
22 сентября для руководителей самодеятельных хореографических коллективов пройдет региональный обучающий семинар по современной хореографии