Версия для слабовидящих

 —  —  — 

Другие новости

22.06.2018 Открытие сезона летнего кинотеатра под открытым небом в Кузбасскино
Открытие сезона летнего кинотеатра под открытым небом состоится 22 июня в 22.00 в Кузбасскино

22.06.2018 «Книге - зеленый свет!»
Молодежный совет Кемеровской областной научной библиотеки им.В.Д.Федорова начал реализацию проекта «Книге - зеленый свет!».

22.06.2018 Телемост «Кемерово-Екатеринбург: мост дружбы»
20 июня в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества состоялся межрегиональный телемост «Кемерово-Екатеринбург: мост дружбы». Тема телемоста: 100-летие г. Кемерова и 295-летие г. Екатеринбурга.

19.06.2018 В библиотеках Кузбассе проходит Неделя жизни
С 18 по 24 июня в библиотеках Кемеровской области проходит ставшая традиционной Неделя жизни под названием «Мир спорта, мир чтения», которая проводится по инициативе Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества

19.06.2018 Сетевая акция «Я помню, я горжусь!»
С 22 июня по 2 сентября 2018 года Кемеровская областная библиотека для детей и юношества проводит сетевую акцию «Я помню, я горжусь!». Акция направлена на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, запечатленных в памяти ее непосредственных участников

22.09.2017

Юбилейный вечер С. Донбая

Более 40 лет Сергей Лаврентьевич занимается литературной деятельностью. Свою творческую деятельность начал ответственным секретарем литературного журнала «Огни Кузбасса»,  с 2004 года – его главный редактор. Постоянный автор центральных и региональных литературных журналов.  Стихи поэта переведены на венгерский и французский языки. Печатался в газетах: «Литературная Россия», «Российский писатель», «Кузбасс», «Кузнецкий край», «Кемерово» и др. Лауреат Всероссийских и региональных литературных премий, им издано 12 поэтических книг. Его поэзия отражает окружающий мир, в котором есть определенные нравственные принципы и устои. Внимательный, строгий, ироничный, но всегда доброжелательный взгляд поэта всматривается в мир обыденной простой жизни, как в загадку. Яркой страницей в творчестве Сергея Лаврентьевича стали детские стихи, они познавательны, содержат интересные сведения о животном и растительном мире.

Активная общественная и литературная деятельность поэта принесла ему российскую и зарубежную известность. За особый вклад в литературу и культуру страны Сергей Лаврентьевич Донбай  удостоен высоких наград различных достоинств. В 2005 году за создание сборника православной поэзии «Собор стихов» ему вручена Всероссийская православная литературная премия им. Александра Невского. Лауреат премии «Молодость Кузбасса» и литературной премии имени Василия Фёдорова. Награжден почетной грамотой Президента РФ, почетной грамотой Министерства культуры РФ, архиерейской грамотой «В благословение за усердные труды во славу Святой церкви», многочисленными областными наградами. 


Возврат к списку