Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
29.09.17Подписание Меморандума в институте культуры

Фонд Ромуальдо Дель Бианко обладает обширной сетью связей на международном уровне, поддерживает молодежные контакты, направленные на ознакомление с культурным наследием Европы и на сотрудничество студентов университетов разных стран.

В ходе встречи Симоне Джиометти, генеральный секретарь Fondazione Romualdo Del Bianco® – Life Beyond Tourism®  поблагодарил администрацию и коллектив вуза за теплый прием, гостеприимство и душевность. Он поделился впечатлениями от работы Международного семинара-практикума и встречи со студентами факультета социально-культурных технологий.

Ректор КемГИК А.В. Шунков отметил, что такое международное сотрудничество важно для развития образовательных практик в музейной и туристической деятельности, формирования системы межкультурных связей в области сохранения и актуализации культурного и природного наследия.

В рамках возможностей, предоставляемых Меморандумом, студенты и преподаватели вуза смогут посетить Флоренцию, принять участие в проводимых Фондом семинарах и конференциях, обменяться опытом организации и проведения мероприятий, связанных с туристическим бизнесом и музейной деятельностью, а также наладить профессиональные контакты с коллегами из других стран.

Один из проектов Фонда – Life Beyond Tourism®. Алеся Ковш (секретарь Международного института Life Beyond Tourism®, эксперт Fondazione Romualdo Del Bianco® – Life Beyond Tourism®) выразила надежду, что на портале Life Beyond Tourism, способствующем познанию культурного разнообразия стран посредством коммуникации, интерпретации и диалога, будут размещены материалы КемГИК. Это позволит обмениваться идеями, проектами и знаниями, даст возможность ведения межкультурного диалога.

Сотрудничество с итальянским Фондом станет еще одним шагом в сторону интеграции Кемеровского государственного института культуры в европейское культурное сообщество.

Дата обновления информации 06.04.2015.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные