Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
21.09.17Шахматные сражения

Например, в наборе шахмат «Бородино» фигуры, изготовленные из фаянса, представлены в виде скульптурных факсимиле командующих и солдат русской и французской армий. В шахматах «Непобедимые» фигуры изготовлены из ценных пород дерева – самшита и ореха.  

Турнир – непрофессиональный. Самое главное – отличать коня от слона и не путаться в правилах игры! Если серьёзно, то главная задача – дать возможность всем желающим прикоснуться к произведениям искусства! Организационную поддержку спортивной составляющей проекта оказывают специалисты кемеровского городского шахматного клуба. Записывайтесь на турнир по телефону отдела военной истории – 36 86 09. Предварительные игры будут идти два дня (21 и 22  сентября) с 17 00 до 19 00. Полуфиналы и финалы в субботу и воскресенье. Победитель получит звание «Куликовский Чемпион» и ценный приз от партии «Единая Россия». Будут отмечены и шахматисты занявшие второе и третье места. Торопитесь, количество участников ограничено.

Для справки: 21 сентября отмечается День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками под началом хана Мамая в Куликовской битве в 1380 году. Эта битва-поворотный пункт в борьбе русского народа с игом Золотой Орды. 

Другие новости
Дата обновления информации 02.06.2015.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные