Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
06.06.17Завершились курсы повышения квалификации

Курсы прошли по программам  «Музыкально-информационные технологии в образовательном процессе» (преподаватель Заводова Т. Р.) и «Творческие возможности клавишного синтезатора в современном музыкальном образовании в ДМШ и ДШИ» (преподаватели Дубровина С. В., Олейникова Ж. В., Павлова В. Е.).  Кроме узкоспециальных тем, были рассмотрены проблемы педагогики и психологии разных возрастов  (преподаватель, кандидат педагогических наук Григоренко Н. Н.) и вопросы трудового законодательства (старший преподаватель кафедры истории, философии и социальных наук Кузбасского технического университета им. Т. Ф. Горбачева Родионов А. В.).

Среди слушателей курсов – преподаватели городов Кемерово, Новокузнецка, Белово, Топок и пгт Краснобродский.

Занятия имели теоретическую и, в большей мере, практическую направленность. Курсы по заявленным темам весьма актуальны: обновление образования сегодня открывает новые возможности как перед педагогами, так и перед обучающимися, а переориентация образования, внедрение Федеральных государственных требований невозможно без знаний педагогами инновационных педагогических технологий, освоения интерактивных форм и методов обучения. Использование в образовательном учреждении информационных технологий и современных инструментов в образовательном процессе обусловлено социальной потребностью в повышении качества образования и практической потребностью.

На курсах повышения квалификации «Музыкально-информационные технологии в образовательном процессе» зачёт проходил с представлением мультимедийной презентации по одной из актуальных для преподавателей тем:  «Жизненный и творческий путь Ф. Шопена», «Музыка в театре. Пер Гюнт», «Карнавал животных» К. Сен-Санса, «Детский альбом» П. И. Чайковского,  «Терем-квартет», «Rastrelli Cello Quartet», «Отчёт отделения оркестровых инструментов г. Новокузнецка».

Курс «Творческие возможности клавишного синтезатора в современном музыкальном образовании в ДМШ и ДШИ» окончился концертом-зачётом, в котором прозвучали произведения И. С. Баха, Ф. Шуберта, В. Соловьева-Седова, Д. Тюрка, обработки русских народных песен.

Занятия прошли на высоком профессиональном уровне, что подтвердили отзывы слушателей. Они уверены, что такие курсы повышения квалификации на базе Кемеровского областного музыкального колледжа способствуют совершенствованию мастерства преподавателей, содействуют их  творческому  росту  и дальнейшему  совершенствованию,  создают  условия для  последующего обмена  опытом и методическими идеями между преподавателями, а  так же делают образование на начальном этапе более интересным и доступным.

Другие новости
Дата обновления информации 02.06.2015.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные