Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
13.12.17Областной конкурс «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017»

17 декабря в 14 часов в Кемеровском областном театре драмы им. А.В.Луначарского  пройдет финал конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017». В финал конкурса вышли 11 победителей отборочного тура из гг. Кемерово, Новокузнецка, Тайгинского, Анжеро-Судженского, Березовского городских округов, Топкинского, Ленинска-Кузнецкого, Гурьевского, Яшкинского районов. Еще одного, 12  финалиста Владимира Борсукова из Беловского городского округа зрители выбрали путем интерактивного голосования «Спаси Деда Мороза!».

В рамках финала конкурса пройдет ряд творческих мероприятий.

Традиционной частью праздника станет новогодний круиз праздничного трамвая. Юные кузбассовцы и их родители, а также гости города, станут участниками незабываемой веселой поездки с Дедами Морозами! (отправление трамвая от остановки КЭМЗ в 12:00 часов).

В фойе театра пройдут мастер-классы с участием кузбасских мастериц по изготовлению и декорированию елочных игрушек и шаров в технике «Декупаж», по изготовлению и украшению новогоднего лакомства – «Имбирный пряник», изготовлению символов года из бересты и керамики – петушков, ангелов, колокольчиков, снежинок. Все желающие смогут самостоятельно изготовить новогоднюю игрушку и приобрести памятные сувениры и подарки.

Также гости праздника смогут ознакомиться с работами участников областной благотворительной акции «Ангел надежды», в которой приняли участие 270 кузбассовцев без возрастных ограничений – любители и мастера декоративно-прикладного искусства, кому не чужды идеи добра и милосердия, умеющие своими руками создавать оригинальные и самобытные изделия. По окончании мероприятия более 500 сувениров с выставки увезут в свои территории финалисты конкурса – Деды Морозы и вручат воспитанникам детских домов в своих городах и селах.  А победитель конкурса – «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017», сразу после творческих состязаний навестит маленьких пациентов Областного клинического онкодиспансера, вручит им фигурки «Ангелов надежды» и сладкие подарки. 

Дата обновления информации 06.04.2015.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные