Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
10.10.17Balkan Art Forum 2017

Целью международного научного форума «Balkan Art Forum 2017» стало обсуждение представителями профессионального и научного сообщества из разных стран вопросов сохранения национальных художественных традиций, пропаганды лучших образцов современного творчества, художественного образования в разных странах.

Организатором форума выступил факультет искусств Нишского университета (Сербия), с которым КемГИК сотрудничает в образовательной деятельности с 2016 года.

Ректор КемГИК А. В. Шунков на пленарном заседании форума представил доклад «Художественное образование в России: «открытая модель» и устройство профессиональной карьеры» (содокладчики – В. Д. Пономарев, д.п.н., доцент, проректор КемГИК, И. Л. Скипор, к.п.н., доцент, проректор КемГИК), в котором были освещены основные принципы и инновационная модель художественного образования в Российской Федерации на примере КемГИК.

В частности, в докладе была акцентирована роль предпрофессионального образования, открытия в вузах культуры творческих школ как важного компонента в реализации «Основ государственной культурной политики».

Преподавателей и ученых факультета искусств Нишского университета (Сербия) заинтересовал опыт КемГИК в продвижении модели «открытого художественного образования», взаимодействии вуза с органами государственной власти, профессиональными союзами, научными ассоциациями, творческими и бизнес-сообществами в рассмотрении вопросов сохранения и трансляции традиций российской культуры, отечественной профессиональной школы подготовки высококвалифицированных художественных кадров.

Также в рамках официального визита состоялись встречи А. В. Шункова с ректором университета в г. Ниш профессором Драганом  Античем и деканом факультета искусств профессором Сюзанной Костич. В ходе встреч были обсуждены дальнейшие планы совместной работы в области образования, науки, творчества. 

12-14 декабря 2017 года проф. С. Костич примет участие в работе  жюри VI Международного музыкального фестиваля «Сибириада».

Дата обновления информации 06.04.2015.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные