Версия для слабовидящих

 —  —  — 

Другие новости

17.01.2018 19 января в 11.00 читатели библиотечного пункта г. Мариинска Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих посетят музей «Береста Сибири»
19 января в 11.00 читатели библиотечного пункта г. Мариинска Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих посетят музей «Береста Сибири»

17.01.2018 17 января в 11.00 для читателей филиала г. Новокузнецка Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих состоится краеведческий калейдоскоп «Страницы истории: Кузнецк – Сталинск – Новокузнецк».
17 января в 11.00 для читателей филиала г. Новокузнецка Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих состоится краеведческий калейдоскоп «Страницы истории: Кузнецк – Сталинск – Новокузнецк».

17.01.2018 18 и 19 января в Новокузнецком драматическом театре пройдет театральная лаборатория «Материк Солженицына»
18 и 19 января в Новокузнецком драматическом театре пройдет театральная лаборатория «Материк Солженицына», которая будет посвящена 100-летию со дня рождения русского писателя, философа, публициста и общественного деятеля А.И.Солженицына. Зрителям представят  18 января в 15:00 "Абрикосовое варенье" (12+), режиссер Тимур Кулов (г.Москва), в 18:00 "Матренин двор" (12+), режиссер Юрий Печенежский (г.Москва); 19 января в 15:00 "Один день Ивана Денисовича" (16+), режиссер - Эдуард Шахов (г.Уфа), в 18:00  "Бодался теленок с дубом" (12+), режиссер Александр Вислов (г.Москва).

17.01.2018 День открытых дверей на "Красной горке"
26 января в музее-заповеднике «Красная Горка» (г. Кемерово, ул. Красная горка,17) пройдёт день открытых дверей, приуроченный ко дню рождения Кемеровской области

16.01.2018 Концерт "Пою тебя, Кузбасс!"
Музыкальный театр Кузбасса им. А.Боброва приглашает на концерт «Пою тебя, Кузбасс!», посвящённый 75-летию со дня образования Кемеровской области, который состоится 19 января в 18.30

19.12.2017

23 декабря в 12.00 в Музыкальном театре Кузбасса им.А.Боброва состоится премьера мюзикла «История Герды» по мотивам замечательной сказки Г.Х.Андерсена Снежная королева».

23 декабря в 12.00 в Музыкальном театре Кузбасса им.А.Боброва состоится премьера мюзикла «История Герды» по мотивам замечательной сказки Г.Х.Андерсена Снежная королева».

В одном из своих посланий Федеральному собранию президент В.В.Путин отмечал важность «укрепления духовно-нравственной основы общества», создания «пространства для формирования нравственного гармоничного человека, ответственного гражданина России». А что, как не  сказка, в том числе и театральная, способствует формированию самых лучших качеств в юном гражданине: доброты, самоотверженности, верности, чувства   долга, справедливости, любви и дружбы.

Существует множество вариантов сказочных приключений Герды и Кая в кино и в театре.  Вот и эта история совсем особенная. Она создавалась в нашем театре, претерпела некоторые изменения в сюжете. В ней герои Герда и Кай не брат и сестра, но они росли вместе при добром отеческом участии бабушки Герды. Они уже не дети, и их приключения приобретают мотив любви, преданности. Герда отважно проходит все испытания, движимая искренним чувством к своему другу и готовая пожертвовать даже собственной жизнью ради его спасения. «Кто, если не я?» – говорит она сама себе. И Кай, освобождённый от колдовства Снежной Королевы, благодаря любящему горячему сердцу Герды, возвращается к самому себе. Он понимает, что из него не только уходит холод и равнодушие, но он ещё и наполняется  ответным чувством к его верной подруге.

В нашей истории юные зрители и люди постарше не найдут привычных героев – Принцессу, Атаманшу, Ворону. Зато они увидят, как происходит осознание героями живущего в них прекрасного чувства любви. Может быть, это поможет и им что-то понять в своей жизни. А ещё зрители станут свидетелями удивительного превращения благородного Оленя, доставившего Герду в самую северную страну, и познакомятся с могущественным Духом огня. 

В спектакле много красивой разнообразной музыки, характеризующей каждого  персонажа.  Он полон драматических переживаний, доброго юмора, молодого задора.  Артисты с увлечением разыгрывают старую историю на новый лад и приглашают детей и взрослых вместе с ними окунуться ненадолго в замечательную  атмосферу доброй и всегда молодой сказки.


Возврат к списку