Версия для слабовидящих

 —  —  — 

19.12.2017

23 декабря в 12.00 в Музыкальном театре Кузбасса им.А.Боброва состоится премьера мюзикла «История Герды» по мотивам замечательной сказки Г.Х.Андерсена Снежная королева».

23 декабря в 12.00 в Музыкальном театре Кузбасса им.А.Боброва состоится премьера мюзикла «История Герды» по мотивам замечательной сказки Г.Х.Андерсена Снежная королева».

В одном из своих посланий Федеральному собранию президент В.В.Путин отмечал важность «укрепления духовно-нравственной основы общества», создания «пространства для формирования нравственного гармоничного человека, ответственного гражданина России». А что, как не  сказка, в том числе и театральная, способствует формированию самых лучших качеств в юном гражданине: доброты, самоотверженности, верности, чувства   долга, справедливости, любви и дружбы.

Существует множество вариантов сказочных приключений Герды и Кая в кино и в театре.  Вот и эта история совсем особенная. Она создавалась в нашем театре, претерпела некоторые изменения в сюжете. В ней герои Герда и Кай не брат и сестра, но они росли вместе при добром отеческом участии бабушки Герды. Они уже не дети, и их приключения приобретают мотив любви, преданности. Герда отважно проходит все испытания, движимая искренним чувством к своему другу и готовая пожертвовать даже собственной жизнью ради его спасения. «Кто, если не я?» – говорит она сама себе. И Кай, освобождённый от колдовства Снежной Королевы, благодаря любящему горячему сердцу Герды, возвращается к самому себе. Он понимает, что из него не только уходит холод и равнодушие, но он ещё и наполняется  ответным чувством к его верной подруге.

В нашей истории юные зрители и люди постарше не найдут привычных героев – Принцессу, Атаманшу, Ворону. Зато они увидят, как происходит осознание героями живущего в них прекрасного чувства любви. Может быть, это поможет и им что-то понять в своей жизни. А ещё зрители станут свидетелями удивительного превращения благородного Оленя, доставившего Герду в самую северную страну, и познакомятся с могущественным Духом огня. 

В спектакле много красивой разнообразной музыки, характеризующей каждого  персонажа.  Он полон драматических переживаний, доброго юмора, молодого задора.  Артисты с увлечением разыгрывают старую историю на новый лад и приглашают детей и взрослых вместе с ними окунуться ненадолго в замечательную  атмосферу доброй и всегда молодой сказки.


Возврат к списку







Подписка на новости